O Movimento
Camponês Popular (MCP) realiza, de 25 a 27 de outubro, o Seminário Biodiversidade e
Sementes Crioulas, no Centro de Treinamento da Emater (Centrer), localizado ao
lado da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, Campus
Samambaia. A abertura vai ser realizada hoje (25) às 19 horas.
O seminário é organizado anualmente pelo movimento e este ano conta com a participação de 180 camponeses e camponesas
do Centro-Oeste para a discussão de um projeto de agricultura camponesa para o
Brasil, baseado na geração de renda e autonomia das famílias, a partir da
valorização da biodiversidade, através de práticas agroecológicas e no trabalho
de resgate, multiplicação e distribuição de sementes, mudas e raças crioulas.
Especialistas da Embrapa e de universidades participarão das mesas.
O trabalho com variedades crioulas visa o aumento na
utilização da biodiversidade local e práticas agroecológicas de cultivo. A conservação das sementes crioulas promove a
soberania alimentar dos povos, que adquirem a posse das sementes, não
necessitando comprá-las a cada safra. Sementes crioulas podem produzir mais alimentos com menos custos
do que sementes híbridas ou transgênicas. Elas produzem alimentos mais
saudáveis, contribuem para a preservação ambiental, podem se adaptar melhor à
região nativa e são mais independentes do
uso de tecnologia.
Comunicação MCP
Marina Muniz Mendes
62 32259674 / 62 99263572
Twitter: @_mcpbrasil
Skype: comunicacao.mcp
Youtube: www.youtube.com/VideosMCP
PROGRAMAÇÃO DO
SEMINÁRIO BIODIVERSIDADE E SEMENTES CRIOULAS
DATA
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PERÍODO
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ATIVIDADE
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25/09/2012
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Noite
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19:00
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Abertura oficial do evento e acolhida
dos participantes.
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26/09/2012
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Manhã
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08:00
08:20-10:00
10:20-12:00
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Mística de abertura do
seminário.
Mesa I
Analise de conjuntura sobre o
modelo de produção brasileiro e alternativas de produção ecologicamente
sustentáveis. Horácio Martins de Carvalho do Centro
de Educação Popular do Instituto Sedes Sapientiæ (Cepis).
Mesa II
Os impactos dos transgênicos
sobre o campesinato e a soberania alimentar. Sarah Agapito do
Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal. Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
Tarde
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14:00-18:00
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Mesa III
Resgate, produção e
melhoramento de variedades crioulas de milho, feijão, arroz, adubos verdes e
mandioca. Altair Toledo Machado, Agostinho Didonet, Cyntia Torres e Josefino,
todos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
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27/09/2012
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Manhã
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08:00
8:15-10:00
10:20-12:00
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Mística
Mesa IV
Apresentação das experiências
de trabalho sobre Biodiversidade, Sementes, Mudas e Raças Crioulas
desenvolvidas pelo Movimento Camponês Popular (MCP) na Safra 2011/12. Wender Antônio
Ferreira da coordenação do movimento.
Avaliação dos trabalhos na
safra 2011/12
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Tarde
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14:00-16:30
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Mesa V
Plano de ação no trabalho sobre
Biodiversidade, Sementes, Mudas e Raças Crioulas para o ano safra 2012/2013. Altacir
Bunde da coordenação do movimento.
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